Manfaat Makanan dari Sayuran

Perhatian! Makanan ini mampu membuat anda semakin sehat bugar.

Terdapat beberapa makanan sayuran yang mengandung kesehatan, diantaranya:
brokoli: kaya akan serat, kalsium, kalium, folat. Zat-zat tersebut mampu mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan beberapa jenis kanker.

Kale: merupakan daun-daunan yang mengandung vitamin C dan vitamin K.

Bayam: mampu menurunkan diabetes tipe 2, dan juga kaya akan vitamin A, B6, C, E, dan K

Adanya kandungan kaya dari sayuran tersebut mampu menambah daya tahan tubuh agar terhindar dari penyakit ringan maupun berat.

1. baik dalam pencernaan: sayur merupakan komponen yang penting utama dalam menjaga kesehatan, khususnya saluran pencernaan dan mencegah konstipasi serta gangguan pencernaan. Mampu menurunkan risiko pada kanker usus besar.

2. Berat badan ideal: sayur merupakan sumber makanan yang rendah lemak dan kalori. Sehingga cocok yang sedang menjalani diet.

3. Mencegah hipertensi: sayuran mengandung nitrit dan nitrat yang mampu melindungi dari tekanan darah tinggi. Disamping itu, terdapat lemak tak jenuh yang mampu juga melindungi dari tekanan darah.

4. Menurunkan risiko kanker: sayuran seperti kol, kembang kol, dan brokoli mengandung indoles dan isothiocynates. Keduanya mampu melindungi dari kanker usus besar, kanker payudara, kanker kulit.

5. mampu meredakan stress: ternyata sayur juga mampu meredakan stress secara alami, selain itu juga membantu mengurangi gejala depresi

6. membuat kulit menjadi segar: terdapat vitamin C pada sayuran berwarna orange dan hijau, terdapat likopen untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, antioksidan pada sayuran juga membantu untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari

7. menyehatkan rambut: kandungan sayur berupa vitamin A, C likopen mampu memperkuat dan mempertahankan kilauan rambut

Agar masyarakat mengonsumsi sayuran, berikut merupakan tips:
1. Meletakkan sayuran yang mudah kelihatan. Hal ini mampu mengundang perhatian bagi manusia sendiri dan membuat terpacu untuk memasak dan mengonsumsi
2. Variasi dalam memilihi belanjaan. Pilihlah ragam jenis sayur agar tidak mudah bosan
3. Masak sayur sebagai menu utama. Bereksperimenlah dengan banyak jenis sayur untuk mampu mengubah pekerjaan pola makan

Komentar