Manfaat Makanan dari Sayuran
Perhatian! Makanan ini mampu membuat anda semakin sehat bugar.
Kale: merupakan daun-daunan yang mengandung vitamin C dan
vitamin K.
Bayam: mampu menurunkan diabetes tipe 2, dan juga kaya akan
vitamin A, B6, C, E, dan K
Adanya kandungan kaya dari sayuran tersebut mampu menambah
daya tahan tubuh agar terhindar dari penyakit ringan maupun berat.
2. Berat badan ideal: sayur merupakan sumber makanan yang
rendah lemak dan kalori. Sehingga cocok yang sedang menjalani diet.
3. Mencegah hipertensi: sayuran mengandung nitrit dan nitrat
yang mampu melindungi dari tekanan darah tinggi. Disamping itu, terdapat lemak
tak jenuh yang mampu juga melindungi dari tekanan darah.
4. Menurunkan risiko kanker: sayuran seperti kol, kembang
kol, dan brokoli mengandung indoles dan isothiocynates. Keduanya mampu melindungi
dari kanker usus besar, kanker payudara, kanker kulit.
5. mampu meredakan stress: ternyata sayur juga mampu
meredakan stress secara alami, selain itu juga membantu mengurangi gejala
depresi
6. membuat kulit menjadi segar: terdapat vitamin C pada
sayuran berwarna orange dan hijau, terdapat likopen untuk melindungi kulit dari
paparan sinar matahari, antioksidan pada sayuran juga membantu untuk melindungi
kulit dari paparan sinar matahari
7. menyehatkan rambut: kandungan sayur berupa vitamin A, C
likopen mampu memperkuat dan mempertahankan kilauan rambut
Komentar
Posting Komentar