Manfaat Makanan dari Daging

Waspada! Produk tersebut menyebabkan ketagihan yang berlebihan. Dikarenakan daging merupakan urat otot yang telah dikuliti berasal dari sapi, kambing, babi yang dewasa dan sehat.

Komposisi daging sebagai berikut:
protein                                                    : 19%
lemak                                                      : 5%
air                                                            : 70%
mineral dan non-protein                         : 6%

Dengan komposisi berikut, maka dapat dibuktikan bahwa ada khasiat dalam mengonsumsi daging, baik itu daging sapi, kambing, ayam, maupun babi.

Manfaat daging sendiri yaitu mengandung protein tinggi dan mikro nutrient yang berpengaruh bagi kesehatan kita. Selain itu, juga mengandung vitamin B12, sumber niasin, vitamin B6, serta posfor.

Pada produk yang kami tawarkan tersedia melalui media sosial, dan juga terdapat nomor telepon. Sehingga para konsumen kami mampu menelusuri produk dengan mudah dan dapat memberikan feedback yang membantu kemajuan produk.

Hasil olahan daging dapat berupa:
1. Foire gras, yang merupakan makanan khas Perancis, terbuat dari daging angsa
2. Mentok bakar
3. Tengkleng
4. Kebab
5. Gulai/tongseng
6. Bakso/sosis/kornet
7. Steak
8. Nugget
9. Rending
10. Sate

Dari penjabaran diatas, masyarakat tidak perlu khawatir mengonsumsi daging yang memang kaya akan protein. Protein sangat dibutuhkan untuk tubuh kita yaitu sebagai enzim, zat pengatur pergerakan, pertahanan tubuh, dan alat pengangkut. Selain itu ada beberapa fungsi lain diantaranya:
1. Memelihara jaringan dan sel-sel tubuh
2. Pembentukan ikatan esensial tubuh
3. Mengatur keseimbangan air dan cairan tubuh
4. Menjaga netralitas tubuh
5. Membentuk antibody agar terhindar dari penyakit
6. Sumber energy 

Berdasarkan bentuknya, protein dibagi menjadi 2, yakni
1. Protein fibler yang berbentuk serabut. Contohnya pada kolagen, myosin pada otot, keratin pada rambut, dan fibrin
2. Protein globuler berbentuk bola. Sangat berbeda jauh dari protein fibler. Protein globuler mudah larut dalam garam dan asam encer.

Komentar